ГУАКАМОЛЕ

31.05.2014 17:00
Гуакамоле

Авокадо - 1 шт.; свежий чили - 1 cтручок; лук зелен. 3-4 (или репчатый - 1/2 луковицы); помидоры - 1 шт.; сок лайма или лимона - 2 ст.л.;  стебли сельдерея (свежие) - 1 шт.;чеснок 1-2 зубца.

Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
09:07
Лук, помидор, чили,чеснок, сельдерей мелко порезать.
Переложить все в ступку и хорошенько размять, добавив немного  масла.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо,полить лимонным соком,чтоб мякоть не темнела, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Добавить зелень кинзы,тархун,петрушка.Добавить 2 десертные ложки соуса "макало".Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

—————

Назад