кабачок

06.06.2014 20:34

Кабачковая вермишель с соусом из грецких орехов.

Поем 1 болгарский перец( красный) и режем мелкими кубиками. Также режем мелко 1 большую луковицу. 6 высушенных помидоров в масле мелко режем. 40 гр. грецких орехов прожариваем на сухой сковороде минуты 2 и размельчаем с морской солью в блендере. В большой сковороде жарим на растительном масле перец и лук минуты 3, добавляем туда сушённые помидорки, 4 ст. л. томатной пасты ( Tomatenmark ), 1 ч. л. агавенсиропа, 2 ч. л. орегано и солим и перчим на вкус. Минуту дальше тушим. Тем временем, а ещё лучше заранее берём 2 средних кабачка и срезаем с него ножичком для резки кожурки от овощей ( не знаю, как по русски, по немецки Sparschäler ) наподобие широкой вермишели. Нарезаем вермишельки, пока не доходим до семян. Добавляем к нашему соусу кабачки , снимаем с плиты и посыпаем грецкими орехами. Лучше кабачки вообще на огне не держать или от силы пол минуты или минуту на худой конец. Иначе будет квашня , а не вермишель. И намного вкусней, когда немного похрустывает. Приятного аппетита.

 

—————

Назад