
капуста
24.05.2014 00:59Вкусный Салат из Белокочанной Капусты
19.01.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »
А вы любите кислую капусту? Я – да! Особенно в холодное время года. Предлагаю вашему вниманию вот такой рецепт салата:
Ингредиенты:
- белокочанная капуста, 1 кочан
- морковь, 2-3 шт (желательно крупные)
- сладкий перец, 2-3 шт
- лук репчатый, 1-2 шт
- сок 2 лимонов
- кунжутное масло, 3-5 ст.л.
- много свежего укропа
- зеленый лук
- петрушка по желанию
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке, лук и сладкий перец порезать тонкими полукольцами. Посолить, полить лимонным соком, и потереть/помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить мелкопорезанную зелень, кунжутное масло, и перемешать.
Я добавляю кунжутное масло, т.к. мне нравится сочетание: кунжутное масло + капуста. А вы можете добавить любое другое масло.
Салат можно есть сразу, т.к. капуста уже дала сок.
Примечание: без сладкого перца салат получается совершенно другим на вкус. Поэтому, добавьте его обязательно.
Приятного аппетита
Теги:
—————