морковные чипцы

23.05.2014 21:41

морковные чипсы 1

 

Морковь шинкую тонкими длинными пластинками специальной овощечисткой. Затем убираю в дегидратор и сушу несколько часов  при температуре 38-39 грудусов по цельсию.

 

 

морковные чипсы

 

Затем убираю в пакет, который закрывается очень плотно. В такой пакет ни вода ни воздух не проникают и благодаря этому, чипсы могут храниться долго. Также их можно хранить в стеклянной банке, которая тоже, должна закрываться очень плотно.

 

морковные чипсы 2

 

Так как я стараюсь сейчас соль употреблять как можно меньше, а по возможности и вообще не употреблять, то чипсы делала без приправ и специй, то есть в голом виде.

 Но можно конечно их сделать солёными, сбрызнув маслом, и посолив. Можно также, добавить всякие специи и/или приправы. В общем, кому как больше нравится.

Кроме того, чипсы можно делать из любых других корнеплодов, в зависимости от вкусовых предпочтений.

—————

Назад