
морковные чипцы
23.05.2014 21:41
Морковь шинкую тонкими длинными пластинками специальной овощечисткой. Затем убираю в дегидратор и сушу несколько часов при температуре 38-39 грудусов по цельсию.
Затем убираю в пакет, который закрывается очень плотно. В такой пакет ни вода ни воздух не проникают и благодаря этому, чипсы могут храниться долго. Также их можно хранить в стеклянной банке, которая тоже, должна закрываться очень плотно.
Так как я стараюсь сейчас соль употреблять как можно меньше, а по возможности и вообще не употреблять, то чипсы делала без приправ и специй, то есть в голом виде.
Но можно конечно их сделать солёными, сбрызнув маслом, и посолив. Можно также, добавить всякие специи и/или приправы. В общем, кому как больше нравится.
Кроме того, чипсы можно делать из любых других корнеплодов, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Теги:
—————