ОГОНЁК

01.06.2014 17:41

Баклажаны «Огонек»

 Баклажаны «Огонек»

Баклажаны «Огонек»

Рецепт замечательной закуски всеми любимых баклажанов «Огонек» очень давний, это простое и невероятно вкусное блюдо для любителей острой кухни. Скорее всего вы уже его готовили, можно  просто освежить память. Здесь подан рецепт быстрого приготовления для немедленного съедения, не для  консервирования. Поэтому уксус подан  без точных пропорций.

Рецепт баклажанов «Огонек»:

 

4 шт. баклажана

4 зубчика  чеснока

2-3 сладких красных перца

Перец красный стручковой – по вкусу

Растительное масло

Немного уксуса (не важно сколько, это не для консервации)

Приготовление баклажан «Огонек»:

1.Баклажаны  режем кружочками толщиной не менее  6-8 мм. Мелко не стоит, т. к. при обжарке станут совсем тонкие. Посыпаем солью, оставляем на 2 часа, чтобы стекла горечь.

 

2.Обжариваем  отжатые от сока баклажаны на растительном масле по одному. Если жарить  все баклажаны вместе  в казане, немного прикрывая крышкой,  то расход  масла будет в 3 раза меньше.

 Баклажаны «Огонек»

3.Готовим заправку. Измельчаем через мясорубку или блендером  весь перец, чеснок. При работе со жгучим перцем, настоятельно рекомендую одеть перчатки. Добавить немного уксуса. Тщательно все перемешиваем. Получается красивая кашица. А можно не молоть, а  все просто мелко нарезать.

 

 Баклажаны «Огонек»

Баклажаны «Огонек»

4.Перемазываем все колечки баклажан  заправкой и оставляем настаиваться полчаса – час.

Такой рецепт приготовления   баклажан отлично сочетается с картофелем.

Баклажаны «Огонек» готовы!

—————

Назад