шоколадные

23.05.2014 22:36

Шоколадно-ореховые конфеты на сыроедческий манер

16.02.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 

Шоколадные конфеты сыроедный рецепт фото

 

Хочу поделиться с вами рецептом шоколадно-ореховых конфет, которые я сегодня приготовила.

Масло какао в доме не оказалось, поэтому решила приготовить их из кокосового масла, благо оно у нас теперь всегда в доме водится (одна банка для смазывания кожи, другая для употребления).

Была удивлена, что из кокосового масла конфеты получаются ничуть не хуже (а может быть даже лучше), чем из масла какао.  Радости моей теперь нет предела, т.к. кокосовое масло намного дешевле, и растопить его можно за более короткий срок.

 

Ингредиенты:

  • кокосовое масло, 100 гр.
  • мёд,  70 гр. или по вкусу
  • кэроб, 35 гр. или по вкусу
  • фундук, 80-100 гр.

 

 

Приготовление:

 

1. Фундук замочить в воде часа на 2 или хотя бы на час.

 

2. Растопить масло в дегидраторе при температуре 39 градусов.

 

3. Соединить масло, мёд и кэроб, и перемешать (желательно венчиком).

 

5. Замоченный фундук порезать на маленькие кусочки и добавить к шоколадной массе.

 

6. Распределить шоколадно-ореховую массу по формочкам и убрать в морозильную камеру на 15-30 минут.

 

сыроедные шоколадные конфеты рецепт + фото

Приятного аппетита!

—————

Назад