свекла- цветная капуста

23.05.2014 21:07

Ингредиенты:

  • свекла (сырая, естественно) 400 гр.
  • цветная капуста (тоже сырая), 400 гр.
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
Для Заправки:
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
  • соль по вкусу и по желанию
  • 1 ст.л. любого растительного масла хол.отжима (например, оливкового)

 

 

Приготовление:

1. Цветную капусту покрошить ножом мелко или не очень.

2. Свеклу потереть на тёрке.

3. Болгарский перец разрезать вдоль на 4 части и эти части  нарезать (поперек) на тонкие полоски. Если нет болгарского перца, то можно и без него обойтись. Он здесь не главную роль  играет.

4. Выжать сок из 1 лимона и 2 апельсинов, и заправить им салат.

5. По желанию и по вкусу посолить и заправить 1 ложкой любого растительного масла холодного отжима.

6. Можно добавить еще мелко-порезанный укроп.

 

Вообще, в этом салате можно убрать половину ингредиентов. Главные составляющие - свекла, цветная капуста и цитрусовые соки. Всё остальное – по желанию.

Еще хотела бы добавить пару слов по поводу сервировки салата. Все салаты, в том числе и этот,  можно подавать не в тарелках, как мы это делаем обычно, а в капустных листах (как на фото выше). Они достаточно твердые и плотные, и отлично подойдут для этих целей. Если кому лень мыть посуду, то капустный лист вам в помощь.

—————

Назад