печенье из жмыха

23.05.2014 22:12

Сыроедческое Печенье или Что Еще Можно Приготовить из Жмыха

03.01.2013 by Elena Rolheiser Комментировать »

Яндекс.ДиректНатяжные потолки Иркутск, Ангарск Производство натяжных потолков. Большой ассортимент. от 300руб. м2design-irk.ru

 
Вы любите свежевыжатые соки? Я да!

А еще я люблю безотходное производство. Чтобы и сок попить и жмых не выкинуть.

Так, например, из морковного жмыха можно приготовить вкусные и полезные конфетки с финиками и кокосовой стружкой. А из яблочного жмыха можно приготовить печенье, рецептом которого я и хочу сегодня с вами поделиться.

 

Сыроедческое печенье картинки

 

Рецепт простой до неприличия, но тем не менее, печенье получается довольно таки вкусное. Поэтому и решила им с вами поделиться. Также, из яблочного жмыха можно приготовить и конфетки. Но об этом чуть позже.

 

Ингредиенты:

  • яблоки, 1кг
  • финики, 100 гр.
  • миндаль, 50 гр.
  • грецкие орехи, 50 гр.


Приготовление:

 1. Замочить финики в воде на пару часов.

Финики замоченные в воде фото

2. Выжимаем сок из 1 килограмма яблок (сок желательно выпить сразу).

яблоки картинка

нарезанные яблоки картинка

яблочный сок и шнековая соковыжималка фото

2. Орехи хорошо промыть. А еще лучше замочить в воде хотя бы на несколько часов. Но я в этот раз их не замачивала, а просто хорошо промыла.

3.  Измельчить орехи (и грецкий и миндаль) в кухонном комбайне.

грецкие орехи и миндаль в кухонном комбайне фото

 

4.К орехам добавить финики и измельчить еще раз, до однородного или крупинчатого состояния. Если нет кухонного комбайна, то орехи с финиками можно пропустить через мясорубку.

5. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Получаем вот такую массу:

 

тесто для сыроедческого печенья фото

 

6.  Если у вас железная сила воли, и вы еще не съели эту вкусную (но невзрачную) массу, то приступаем к формированию печений.  Чем тоньше будет печенье, тем быстрее оно высушится. На всякий случай скажу, что 10 мм теста сушится в 2 раза дольше, чем 5 мм.

 

сыроедческое печенье на поддоне для дегидратора фото

 

7. Убираем поддон с печеньем в дегидратор, часов на 8-16 (в зависимости от того, насколько сухим оно вам нужно).

 

сыроедческое печенье в дегидраторе фото

 

Если у вас нет дегидратора, то можно подсушить печенье в духовке при самой маленькой температуре и с приоткрытой дверцей, или на батарее, положив печенье на картон, обтянутый пищевой плёнкой или фольгой.

А вообще, готовить печенье из этого вкусного “теста” совсем не обязательно. Можно просто сформировать шарики, обвалять их в молотых орехах и наслаждаться вкусными и лёгкими конфетами.

Приятного аппетита!

—————

Назад