сельдерей -морковь-яблоко

23.05.2014 22:00

Сыроедческие Хлебцы с Сельдереем, Морковью и Яблоком

03.05.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Яндекс.ДиректНатяжные потолки Иркутск, Ангарск Производство натяжных потолков. Большой ассортимент. от 300руб. м2design-irk.ru

 
Хочу поделиться с вами одним очень интересным рецептом сыроедческих хлебцев

Сыроедческие Хлебцы с Сельдереем, Морковью и Яблоком

 

Рецепт  возможно на любителя, но мне он понравился. Есть у этих хлебцев своя изюминка.

Как уже всем известно, к простым рецептам я испытываю особую любовь. Этот рецепт не исключение, хотя,  на первый взгляд  может показаться сложным. 

 

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой, 450 гр
  • Морковь, 250 – 300 гр.

 

  • 6 яблок
  • лён, 400 гр.
  • сок одного лимона
  • соль по вкусу (примерно 1 – 1.5 ст.л.)
  • вода

 

Приготовление:

                      Корневой сельдерей очистить, порезать на небольшие кусочки,

Корневой сельдерей, фото

                        положить в блендер, добавить стакан воды, и измельчить

Кусочки корневого сельдерея

                                                 до однородного состояния.

Сельдерей измельчённый в блендере

                                           С морковью проделать тоже самое

Морковь, порезанная кубиками

Морковь, измельчённая в блендере

                                         Яблоки также измельчаем в блендере.

яблоки

Не удивляемся, на фото у меня 3 яблока, а в рецепте – 6. Измельчала в 2 захода.

Измельченные яблоки

                                                   Лён перемолоть в муку.

Молотый лён

Соединяем все компоненты, добавляем сок одного лимона, соль по вкусу( у меня было около 1.5 ст.л.), и тщательно перемешиваем. Получаем вот такую кашицу.

"Тесто" для хлебцев

                         Наносим наше “тесто” ровным слоем на тефлоновые листы,

Тефлоновые листы для дегидратора с сыроедческим тестом для хлебцев

И подсушиваем в дегидраторе при температуре 39-40 градусов в течении 10-12 часов. Затем переворачиваем, разрезаем на порционные кусочки и сушим до готовности.

Если нет блендера, все ингредиенты можно пропустить через мясорубку. В этом случае добавлять воду не обязательно, но тогда нужно уменьшить колличество соли, лим.сока и льна.

                                                      Приятного аппетита

—————

Назад