свекла- цветная капуста
23.05.2014 21:07Ингредиенты:
- свекла (сырая, естественно) 400 гр.
- цветная капуста (тоже сырая), 400 гр.
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 1 лимон
- 2 апельсина
- соль по вкусу и по желанию
- 1 ст.л. любого растительного масла хол.отжима (например, оливкового)
Приготовление:
1. Цветную капусту покрошить ножом мелко или не очень.
2. Свеклу потереть на тёрке.
3. Болгарский перец разрезать вдоль на 4 части и эти части нарезать (поперек) на тонкие полоски. Если нет болгарского перца, то можно и без него обойтись. Он здесь не главную роль играет.
4. Выжать сок из 1 лимона и 2 апельсинов, и заправить им салат.
5. По желанию и по вкусу посолить и заправить 1 ложкой любого растительного масла холодного отжима.
6. Можно добавить еще мелко-порезанный укроп.
Вообще, в этом салате можно убрать половину ингредиентов. Главные составляющие - свекла, цветная капуста и цитрусовые соки. Всё остальное – по желанию.
Еще хотела бы добавить пару слов по поводу сервировки салата. Все салаты, в том числе и этот, можно подавать не в тарелках, как мы это делаем обычно, а в капустных листах (как на фото выше). Они достаточно твердые и плотные, и отлично подойдут для этих целей. Если кому лень мыть посуду, то капустный лист вам в помощь.
Теги:
—————