
Азиатский салат из свеклы
23.05.2014 21:29Ингредиенты:
- 1 маленькая свекла
- 1 крупная морковь или 2 маленьких
- лимонный сок, 3-4 ст.л. (1/2 лимона)
- оливковое масло, 2 ст.л.
- соль, по вкусу (0.5 ч.л.)
- жидкий мёд или нектар агавы, 0.5 ч.л.
- зёрна кориандра, 1 ч.л.
- 2 зубчика чеснока
- по желанию: листья салата и щепотка кунжута (для украшения)
Приготовление:
1. Морковь и свеклу натереть на тёрке для моркови по-корейски или нашинковать слайсером для овощей.
2. Соединить лимонный сок, оливковое масло, соль, мёд, зерна кориандра. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всё тщательно перемешать (желательно венчиком).
3. Полученным соусом заправить свеклу и морковь, перемешать, и вуаля – салат готов!
По желанию салат можно положить на листья салата и посыпать кунжутом.
Теги:
—————