Салаты по Эрету

21.05.2014 03:32

Хлебцы, напитки, соки, тортики

Фруктовый хлеб. 100 г пшеницы, перловой крупы, риса или гекулеса — смолоть (см. No 172). Изрубить с этой мукой вымоченных суш е, ных фруктов, употребив и воду (60гсухого продукта). Придать любую форму.   Фруктовый тортик. Тесто как в No 229, но с большим количеством фруктов, чтобы вышло...

—————

20.05.2014 22:32

Салаты из ягод и фруктов

Салат из свежих фруктов. 100 — 180г фруктов по сезону порезать крупно или мелко, примешать к ним 50 г орехов в любом виде. Если фрукты кисловаты, добавить1или 1/2ложки меда.   Ягодный салат.  200гр фруктов порезать, только ягоды оставляются в натуральном виде. Добавить...

—————

20.05.2014 20:23

Сырые супы.

Сырые супы  Суп томатно-огуречны й из помидоров и огурцов с кислым молоком. 3 стол, ложки геркулеса (можно слегка декстринизировать), залить 10 ложками свежего или кислого молока, можно и лактобациллового. Дать постоять несколько часов. Вмешать потом следующее добавление: огурец, протертый с...

—————

20.05.2014 20:11

Заправки и подливки к салатам

Заправки и подливки для салатов Заправки 1. Ароматичные травы: (петрушка, укроп, эстрагон, мята, и др.). 2. Молотый тмин, анис. 3. Орехи в любом виде. 4. Клюква, брусника, яблоки, помидоры. 5. Кислая капуста, соленые огурцы, рассол. 6. Сквашенное молоко. 7. Толченые сухари, геркулес. 8....

—————

20.05.2014 20:01

Салаты из краснокачанной капусты

. Ноябрина. 1 маленький кочан красной капусты (75г) без кочерыжки, или соответствующее количество белой капусты нашинковать или натереть. Прибавить 60г тертой моркови средней величины 1\2соленого огурца мелко нарезанного, кусок стебля порея средней толщины и 10см длины,— изрубить и истолочь с 5...

—————

20.05.2014 19:47

Салат из гороха

Салат из сухог  гороха или горошка. Намочить в небольшом количестве воды 50 г сухого горошка или гороха, на 12 — 48 часов и смо­ тря по качеству или вкусу истолочь или порубить. Приправить 75 г рубле­ ной свежей капусты, десятком грецких орехов в любом виде и 1стол, ложками подсолнечного масла...

—————

20.05.2014 19:33

Салаты из редьки

Салат с х р ен ом  или  р едь к ой . 1большую морковь стереть с кор­нем сельдерея среднего размера (60 г), приправить 1ч. ложкой тертого хрена, истолочь его с 10 грецкими или земляными орехами. Вместо хрена можно взять 1 стол, ложку тертой редьки. Прибавить 1 стол, ложку под­ солнечного...

—————

20.05.2014 19:27

Овощной пуддинг

Овощной пуддинг 150 г моркови или брюквы стереть с 76 г капусты, картофеля или тыквы, изрубить 25 г зелени сельдерея, петрушки или порея, изрубить можно взамен 1/2маленькой луковицы,2стол, ложкй подсолнечного масла или 1 стол, ложку меда — 50 г орехов измельченных, а лучше всего...

—————

20.05.2014 18:50

Салат из сырого картофеля

Картофельный салат 175г мелко изрубленного картофеля_ 50г тертых или толченых или рубленых орехов, смешать с 1 стол, лож­ кой меда. Прибавить 1 ч. ложку тертого корня петрушки или 1/2ч. ложки тертого хрена.   Картофельный салат 250 г мелко изрубленного картофеля+ 40 г свежей рубленой капусты...

—————

20.05.2014 18:43

Салат из тапиламбура

Салат из земляной груши. 100г земляной груши оскоблить, по­ том натереть; смешать с 60 г тертой моркови или же с 1тертым яблоком средней величины. Приправить 1 стол, ложкой подсолнечного масла.

—————