Вегетарианские рецепты

06.06.2014 23:51

Тёщин язык из кабачка

Жареные кабачки "Тещин язык" Ингредиенты: - 2 кабачка - 3 помидора - 200 гр сыра - 2-2,5 головки чеснока - 2-3 пучка зелени - 100 гр майонеза - 4 яйца - 6-8 ст. ложек муки - 100 гр масла растительного - 1-1,5 ч. ложки соли Приготовление: 1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими...

—————

06.06.2014 21:16

плов сладкий

Рис с абрикосами. ( Любимое блюдо моего сына) В нагретую сковороду с маслом добавляем рис. Минуту жарим, добавляем воду и овощной бульён. Варим минут 10 и добавляем морковь и сушёные абрикосы порезаные и варим ещё 10 минут до готовности риса. Приправляем карри и вуаля очень вкусный и сладенький...

—————

06.06.2014 21:09

перловка ризотто

Ризотто из перловки.   Лук репчатый с грибами жарим на растительном масле минут 5, добавляем перловку. Жарим ещё минуты 2 и добавляем воду и специи по вкусу. Я добавляла китайские специи. Можно овощной бульён, карри и т. д. Тушим до готовности перловки минут 20-25. Под конец добавляем...

—————

06.06.2014 20:54

помидоры фаршированные

Фаршированные помидорки. Начинка.   Обжариваем на сковороде чеснок с грибами минуты 2. Добавляем рис и обжариваем ещё минуту. Добавляем воды, карри, соль, кто любит остро перец и тушим до готовности риса.   Начиняем начинкой помидоры и складываем в форму . На дно формы можно выложить...

—————

06.06.2014 20:38

нут

Салат из нута ( турецкого горошка) . Нем. Kichererbsen. На ночь замачиваем в воде 200 гр. нута. Ночью можете слышать, как он потрескивает)))  Утром сливаем воду и отвариваем в другой воде 2 часа примерно до готовности горошка. Солим уже потом, иначе будет ещё дольше вариться.  Пока...

—————

06.06.2014 20:37

фунчоза

кусочек имбиря на мелкой тёрке трём и добавляем в соус из сока пол апельсина, 1ст.л. кунжутного масла, морской соли. Режем пол болгарского перца тоненькими ломтиками, 1 морковку также и пол манго также. Добавляем к соусу всё и мешаем. Примерно 50гр. рисовой азиатской лапши заливаем кипятком и даём...

—————

06.06.2014 20:36

котлеты

Отвариваем минут 30-40 зелёную чечевицу до готовности. Отвариваем пару картофель, размельчаем, смешиваем с чечевицей. Мелко трём морковку( очень мелко) и тоже добавляем. Пропорции такие, чтоб чечевицы было больше всего. Картошка больше для связки. Моркови тоже 1 только. Ещё добавляем в массу мелко...

—————

06.06.2014 20:35

суп тыква

Тыквеный суп. Берём маленькую тыкву Хокидо ( примерно 500гр. ) , хорошо промываем и разрезаем на кубики вместе с кожуркой.  Режем 1 луковицу и вместе с тыквой немного тушим на растительном масле. Минуты 2-3. Добавляем тудаже 400 мл. кокосового молока и варим до готовности тыквы примерно 15...

—————

06.06.2014 20:34

кабачок

Кабачковая вермишель с соусом из грецких орехов. Поем 1 болгарский перец( красный) и режем мелкими кубиками. Также режем мелко 1 большую луковицу. 6 высушенных помидоров в масле мелко режем. 40 гр. грецких орехов прожариваем на сухой сковороде минуты 2 и размельчаем с морской солью в блендере. В...

—————

03.06.2014 02:58

икра

Овощная смесь: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ИКРЫ. Сохраняем, пробуем, делимся опытом! Икра из кабачков, баклажанов, свеклы, сельдерея, томатов или перца – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Количество оливкового или растительного масла, одного из ингредиентов этого...

—————