бананы
23.05.2014 21:47Вяленые Бананы
31.07.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »
Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный и полезный перекус.
Готовятся они также, как и сушеный киви, очень легко. Достаточно их очистить от кожуры, убрать в дегидратор, и забыть на несколько часов.
Вялить можно целиком, а можно разрезать на половинки (как вдоль, так и поперек). Можно и еще мельче нарезать, или же вдоль, не слишком тонкими пластинами.
Я разрезать их не хотела, поэтому просто разломила на половинки и убрала в дегидратор.
Сушить/вялить можно посильнее, всмысле подольше, или наоборот, не сильно долго. Во-втором случае снаружи они будут вяленые, а внутри мягкие. Этот вариант мне очень нравится, т.к. на вкус они получаются, как конфеты с начинкой (не птичье молоко, но что-то похожее). Очень вкусно!
Вяленые бананы, также, как и сушеный киви, очень удобно брать с собой в дорогу, школу, на работу – места занимают мало и руки после них чистые. На вид они может не очень, но на вкус…. ммм… сладкие, вкусные… просто супер-десерт и перекус.
Теги:
—————