
блины
23.05.2014 21:59Сыроедческие Блины с Черносливом
08.01.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »
Этот рецепт можно использовать, как для приготовления сыроедческих блинов, так и для приготвления сладких коржей. Разница заключается лишь в том, что слой “теста”, который наносится на неприлипающие листы, для блинов будет тоньше, а для коржей – толще. Ингредиенты:
- чернослив
- изюм
- бананы
- лён
- вода
Чернослив и изюм промыть, и замочить на 30 минут, в достаточно большом колличестве воды. Затем перелить сухофрукты вместе с водой, в которой они были замочены, в блендер, и взбить до однородного состояния. Вполне возможно, что в процессе взбивания придётся добавить немного воды. Получается такой красивый густой крем, тёмно-шоколадного цвета. Половину крема вылить в чашку, в которой будете замешивать тесто. Ко второй половине добавить бананы (столько, сколько вам хочется. кашу маслом не испортишь), и еще раз взбить. Соединить 2 части, добавить молотый лён, и тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Тесто должно получиться густым. Полученное тесто намазать ровным слоем на неприлипающие листы для дегидратора, и сушить в течении 8-10 часов при температуре 39-40 градусов. Затем перевернуть, убрать неприлипающие листы, и сушить на решетке(сетке) до готовности. Чернослива я беру в 2-3 раза больше, чем изюма, но можно взять и поровну, зависит от ваших вкусовых предпочтений и/или настроения. Как вариант, в тесто можно добавить еще орехи. Но помним, что орехи содержат в 2 раза больше калорий, чем лён, и злоупотреблять ими не стоит. Но это так… на заметку стройнеющим.
Приятного аппетита!
Теги:
—————