борщ

24.05.2014 00:52

Потрясающе Вкусный Сыроедческий Борщ

18.02.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Яндекс.ДиректНатяжные потолки Иркутск, Ангарск Производство натяжных потолков. Большой ассортимент. от 300руб. м2design-irk.ru

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного борща, на который я “подсела”. Он настолько вкусный, что я готова его есть чуть ли не каждый день.

Попробуйте его приготовить хотя бы один раз, и я уверенна, вы будете готовить его снова и снова.

 Потрясающе вкусный сыроедческий борщ

 

 

Ингредиенты:

  • пекинская капуста, 1/2 кочана
  • свекла, 1 шт.
  • морковь, 3 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • мандарин, 3 шт.
  • апельсин, 1 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • вода, 600 – 700 мл.
  • соль по вкусу

 

 

Для сметаны:

  • кунжут, 50 гр.
  • семечки подсолнечные, 50 гр.
  • лим.сок, 1 ложка
  • соль по вкусу ( 1/4 ч.л.)
  • вода ( примерно 11-12 ст.л.)

 

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать, посолить, и помять/потереть ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Морковь и свеклу потереть на крупной тёрке.

 Нашинкованная капуста, потёртые на крупной тёрке свекла и морковь

 

Апельсин и мандарины очистить от кожуры, если есть косточки – удалить. Положить в блендер, добавить сок 1/2 лимона, и взбить до однородного состояния.

 

соус из апельсина, мандаринов и лимонного сока

 

Полученным соусом заправить овощи, добавить 600-700 мл воды.

Укроп порезать мелко (или не очень),

 

укроп

И добавить в борщ. Зелень можно брать любую.

 

укроп, добавленный в борщ

 

Перемешать, если борщ не солёный – посолить, и вуаля - борщ готов!

Теперь готовим “сметану”.

 

сыроедческая сметана

 

Кунжут и семечки (подсолнечные) перемолоть в муку, добавить воды, лимонный сок, и соль, и тщательно перемешать или взбить в блендере.

Я брала кунжут и подсолнечные семечки в равных пропорциях, но можно взять и что-то одно, например только кунжут или только семечки. Или же другие пропорции, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В “голом” виде сметана на вкус не очень, т.к. кунжут немного горчит. Но вот в борще  – самое то. Очень вкусно!

Сыроедческая сметана конечно сильно отличается от обычной, и даже сметанной то ее трудно назвать. Скорее – кунжутная паста, а не сметана. Но у нее своя изюминка. И с борщом она сочетается очень здорово.

 

Потрясающе вкусный сыроедческий борщ со сметаной

 

Приятного аппетита!

—————

Назад