
брокколи
23.05.2014 20:31И это не удивительно, ведь белок брокколи содержит полезные аминокислоты, и по питательным свойствам может сравниться с белком мяса.
Брокколи - это просто кладезь полезных веществ. Она содержит витамины А, Е, С, РР, К, В1, В2, В5,В6, а также кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хром, цинк, селен, бетакаротин и т.д.
Брокколи содержит особое вещество – сульфорафан, которое обладает противораковым свойством. Ну и конечно же, она очень полезна для кожи.
В общем, ешьте этот наиполезнейший овощ, как можно чаще.
Ингредиенты:
- брокколи, соцветия
- брокколи, кочерыжка, 150 гр.
- помидоры, 120-150 гр.
- вода, 150 гр.
- соль по вкусу
- сок 1/4 лимона
- оливковое или кунжутное масло, по желанию (1-2 ст.л.)
Приготовление:
Брокколи (в сыром виде естественно) разобрать на соцветия. Кочерыжку порезать на небольшие кусочки и положить в блендер. Добавить воды, лимонный сок, соль, помидоры, и измельчить до гомогенного состояния. Полученным соусом заправить брокколи.
По желанию можно добавить немного оливкового или кунжутного масла.
Любители чеснока могут добавить 1-2 зубчика в салат.
Я ела без масла и чеснока - тоже вкусно.
Подозреваю, что салат на любителя, но нам с мужем он очень нравится.
Теги:
—————