брокколи

23.05.2014 20:31

И это не удивительно, ведь белок брокколи содержит полезные аминокислоты, и по питательным свойствам может сравниться с белком мяса. 

Брокколи - это просто кладезь полезных веществ. Она содержит витамины А, Е, С, РР, К, В1, В2, В5,В6,  а также кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хром, цинк, селен, бетакаротин и т.д.

Брокколи содержит особое вещество – сульфорафан, которое обладает противораковым свойством. Ну и конечно же, она очень полезна для кожи.

В общем, ешьте этот наиполезнейший овощ, как можно чаще.

Ингредиенты:

  • брокколи, соцветия
  • брокколи, кочерыжка, 150 гр.
  • помидоры, 120-150 гр.
  • вода, 150 гр.
  • соль по вкусу
  • сок 1/4 лимона
  • оливковое или кунжутное масло, по желанию (1-2 ст.л.)

Приготовление:

Брокколи (в сыром виде естественно) разобрать на соцветия. Кочерыжку порезать на небольшие кусочки и положить в блендер. Добавить воды, лимонный сок, соль, помидоры,  и  измельчить до гомогенного состояния. Полученным соусом заправить брокколи.

По желанию можно добавить немного оливкового или кунжутного масла.

Любители чеснока могут добавить 1-2 зубчика в салат.

Я ела без масла и чеснока - тоже вкусно.

Подозреваю, что салат на любителя, но нам с мужем он очень нравится.

—————

Назад