Булочки без дрожжей

22.05.2014 23:01

Для теста использовала полстакана растительного масла ( я взяла оливковое), стакан кефира ( сметаны, кислого молока), пол чайной ложки соли, столько же сахара и соды. Все это поместить в чашку и перемешать. За тем насыпая муку перемешивая, получить примерно такое тесто, как на фото. :-) . Муку я взяла как смесь 3-х видов муки - пшеничная, ржаная и специальная многозерновая мука для выпечки хлеба ( у нас такая продается). Можно взять просто пшеничную муку, можно в пшеничную добавить отруби или клетчатку, можно добавить полстакана кунжута. Выбор муки - элемент творчества, но в результате, и булочки каждый раз получаются другие, но всегда - очень вкусные ( проверила...:-) (Y) ) Очень удобное тесто - вымешивать его не нужно, оно получается прямо в чашке - готовое для выпечки! Из этого объема получается 12 булочек. 20 мин печь.

—————

Назад