чебуреки

06.06.2014 21:13
Тесто:
1/2 ст. воды, 1/2 ст.ложки раст.масла, 1/2ч.л. соли.
Начинка:
1 небольшой баклажан
2 морковки
2-3 помидорки
упаковка тофу (обычный,с зеленью или грибами )
1 луковица
150 г шампиньонов
  •  
  •  
 
1/2 ст. воды, 1/2 ст.ложки раст.масла, 1/2ч.л. соли. Замешать с мукой
(тесто, как на вареники). Небольшой комочек раскатать тонко, положить
начинку, защипнуть. Жарить на раст. масле.

Начинка:
1. Нарезать маленькими кубиками баклажан, натереть морковку. Лучок мелко
нашинковать, обжарить с морковкой. Отдельно обжарить баклажан и
шампиньоны, затем смешать с морковко-луком. Выдавить в смесь зубчик
чеснока и добавить мелко нарезанную петрушку. Чтобы не было очень жидко,
можно добавить ложку муки или крахмала.
2. Нарезать кубиками тофу. Обжарить нарезанные кубиками шампиньоны. Смешать с тофу, мелко нарезанными помидорками и зеленью.
  •  
  •  
 

еще варианты рецепта чебуреков:
1.
Тесто:
700 г муки,
соль,
перец по вкусу,
1/2 л воды.

Фарш:
грибной фарш; квашеная капуста, жаренная с луком; лук, жаренный с морковью

Приготовление:

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.

Раскатать
тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону
лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой
стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в
нескольких местах. Жарить в растительном масле.

2.
Для теста:

примерно 3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 чайная ложка соли
Смешиваем в миске 1 стакан муки со стаканом кипятка и ложкой соли. Тщательно мешаем.
Когда все остынет,  добавляем еще 2 стакана муки. или больше, чтобы получилось плотное эластичное тесто.
Оставляем тесто в покое,  беремся за начинку.

Для фарша:
Две горсти соевых кусочков или соевого фарша
Большая луковица, если едите лук
Пряности на ваш вкус.  У меня: паприка, черный перец, хмели-сунели, асафетида, лавровый лист, сушеная зелень и кардамон
Пара столовых ложек соевого соуса или соль.

https://ru-vegetarian.livejournal.com/785694.html

 

—————

Назад