черника

24.05.2014 00:32

Сыроедческий “Черничний” Торт

04.08.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Яндекс.ДиректТорты на заказ в Иркутске Свадебные и детские, 3D и фото-торты от Мастерской «Отличный вкус»Команда·Цены·КонтактыАдрес и телефон tort-irkutsk.ru Ангарск

 
Сыроедческий "Черничный" Торт, фото

Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом сыроедческого десерта. Он прекрасно подходит для жарких летних дней, когда хочется хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного, и более полезного для фигуры.

Муж и сын в восторге от него. Я еле успела сфотографировать, т.к. в кадр лезли тянущиеся руки.  

 

Ингредиенты:

  • грецкие орехи, 300 гр.
  • финики, 300 гр
  • бананы
  • черника

 

1. Бананы очистить и заморозить (3-4 ч. будет достаточно).

2. Орехи перемолоть в мельнице или кухонном комбайне (например, вот в таком) в муку.

3. Финики и молотые орехи положить в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния.

4. Орехово-финиковую массу распределить по бокам и дну разъёмной формы.

5. Замороженные бананы измельчить в кухонном комбайне до однородного состояния. Должно получиться очень вкусное мороженое . Также, можно половину крема сделать красивого малиново-фиолетового цвета. Для этого нужно часть замороженных бананов измельчить вместе с замороженной черникой до однородного состояния. Если будет недостаточно сладко, можно подсластить мёдом, сиропом агавы или финиками.

6. Заполняем форму кремом. Можно только одним цветом, а можно, как у меня, 2 слоя сделать – это уже кому как больше нравится. 

7. По желанию можно украсить. Я ложила поверх торта замороженно-размороженную чернику,  и из-за этого она “потекла”. Поэтому вид не особо презентабельный. Если положить свежую, то ,наверное, красивее будет.

Торт есть сразу!

Примечания: Если вы не любите грецкие орехи, то их можно заменить миндалем или кокосовой стружкой. Если хотите шоколадный корж, то добавьте кэроб или какао (по вкусу).  Если не любите чернику, можно заменить чёрной смородиной, или ежевикой, или тутовником. В общем, экспериментируйте и вы обязательно найдёте свой вариант!

Важно: сначала заморозить бананы, а потом измельчить их. Но не наоборот. На вкус это сильно влияет.

                                                       Приятного аппетита!

—————

Назад