
чипцы из капусты
23.05.2014 21:35
Предлагаю вашему вниманию еще один очень интересный рецепт сыроедческих чипсов.
Готовятся они очень просто и намного быстрее, чем капустные чипсы с “сыром”. А на вкус получаются вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
- Кудрявая капуста
- сок 1/2 лимона
- 1-2 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла
- молотая сушеная паприка, 1.5 – 2 ч.л. (с бугром)
- 1 ч.л. мёда или любого другого подсластителя
- 1 ч.л. соли
- 1-2 ст.л.воды
1. Кудрявую капусту хорошо промыть, порвать (или разрезать ножницами) на порционные кусочки. Стержень листа капусты можно вырезать (и выкинуть), а можно и с ним чипсы готовить – как вам больше нравится. Я делала без него.
2. Готовим соус. Лимонный сок, соль, мёд, паприку, масло и воду соединяем, и тщательно перемешиваем (желательно венчиком).
3. Капусту положить в глубокую посуду, полить полученным соусом, и тщательно перемешать (руками).
4. Разложить капусту на листы дегитратора.
5. Сушить в дегидраторе при температуре 39-40 градусов по цельсию в течении 8 – 10 часов.
Примечания: Масло желательно брать нейтральное. Чем нейтральнее, тем лучше.
Приятного аппетита!
Теги:
—————