чипцы из капусты

23.05.2014 21:35


Сыроедческие Чипсы из Кудрявой Капусты, фото

 

Предлагаю вашему вниманию еще один очень интересный рецепт сыроедческих чипсов.

Готовятся они очень просто и намного быстрее, чем капустные чипсы с “сыром”. А на вкус получаются вкусными и хрустящими.

 

Ингредиенты:

  • Кудрявая капуста
  • сок 1/2 лимона
  • 1-2 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла
  • молотая сушеная паприка, 1.5 – 2 ч.л. (с бугром)
  • 1 ч.л. мёда или любого другого подсластителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л.воды

 

1. Кудрявую капусту хорошо промыть, порвать (или разрезать ножницами) на порционные кусочки. Стержень листа капусты можно  вырезать (и выкинуть), а можно и с ним чипсы готовить – как вам больше нравится. Я делала без него.

2. Готовим соус. Лимонный сок, соль, мёд, паприку, масло и воду соединяем, и тщательно перемешиваем (желательно венчиком).

3. Капусту положить в глубокую посуду, полить полученным соусом, и тщательно перемешать (руками). 

4. Разложить капусту на листы дегитратора.

 

Сыроедные чипсы из Кудрявой Капусты 1, фото

 

5.  Сушить в дегидраторе при температуре 39-40 градусов по цельсию в течении 8 – 10 часов.

Примечания: Масло желательно брать нейтральное. Чем нейтральнее, тем лучше.

 

                                            Приятного аппетита!

—————

Назад