Чипцы с орехами
23.05.2014 21:39
Идея не совсем моя. Вернее, в чужой идее я увидела свою идею.
Давным-давно, на каком-то англоязычном сайте я увидела (отрывок) видео, в котором девушка делала чипсы из кейла. В тот момент я подумала: как жалко, что у меня нет возможности купить кейл, а то бы я не только чипсы готовила, но и коктейли, салаты…, ой, да много еще чего можно было бы приготовить…
Прошло время, я уже почти забыла про видео, но чипсы приготовить всё же хотелось. И вот как-то раз, меня осенило: а что если попробовать их сделать из белокочанной капусты?
Я загорелась желанием, но обстоятельства “не позволяли”. То я 3 недели голодала (через день), а в промежутках жила на бессолевом питании, то потом не до чипсов было.
И вот вчера, я всё таки не выдержала, купила капусту, и пошла на кухню готовить чипсы.
Рецепт той девушки я не запомнила, да и честно сказать, даже не пыталась запомнить, всё по той же причине, т.е. из-за неимения возможности купить кейл.
Единственное, что я запомнила - это то, что девушка смазывала кейл какой-то смесью, и посыпала тёртыми орехами (кажется, кешью).
Поэтому, я пошла на кухню, и приготовила чипсы так, как хотела моя фантазия. А заморачиваться она особо не хотела. Этим я конечно Америку не открыла, все и так давно уже знают, что я люблю простые рецепты…
Ингредиенты:
- белокочанная капуста
- лимонный сок, 2 ст.л.
- оливковое масло, 2 ст.л.
- соль по вкусу, или 1.5 ч.л. (может чуть больше)
- миндаль, 30-50 гр.
1. Листья капусты порвать на порционные кусочки.
2. Миндаль перемолоть в кух. комбайне (например, вот в таком) или кофемолке, в муку. Я молола сразу побольше, 100 гр., что было очень удобно.
3. Смешать оливковое масло, лимонный сок и соль.
4. Полученным соусом смазать капустные листы, только с одной стороны. И посыпать молотым миндалём.
Так как муж, пока я смазывала капусту и посыпала миндалём, съел половину поддона, пришлось делать их сразу побольше.
Сушить в дегидраторе до полного высыхания (около 20 часов при температуре 39 гр.)
Также, можно их и вообще не сушить, или сушить не сильно долго, и подавать в качестве капустной закуски.
Приятного аппетита!
Теги:
—————