![](https://d11bh4d8fhuq47.cloudfront.net/_system/skins/v9/50000002/img/illustration.jpg?ph=c63b08fdae)
финики-кунжут
23.05.2014 21:55Сыроедческое Печенье-Козинаки из Кунжута и Фиников
22.04.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »
Печенье простое до неприличия. Как раз для тех, кто не хочет или не любит долго возиться на кухне. По вкусу оно напоминает козинаки, поэтому я назвала его “печенье-козинаки”.
Ингредиенты:
- кунжут, 250 гр
- финики, 250 гр
Кунжут замочить на несколько часов (хотя бы на 2). Затем воду слить, промыть, положить в кухонный комбайн, добавить финики, и все тщательно измельчить.
За счёт того, что кунжут влажный(замоченный), он останется целым, а вот финики превратятся в пасту/кашицу.
Из полученной массы сформировать печенье и сушить в дегидраторе при температуре 39 градусов до полного высыхания (состояния хрупкости), 12-18 часов.
Приятного аппетита!
П.С. Если нет кух.комбайна, финики можно пропустить через мясорубку, или растереть их в ступке, а затем смешать с кунжутом. Пробовала финики заменить изюмом – уже не то, с финиками вкуснее.
Теги:
—————