финики-кунжут

23.05.2014 21:55

Сыроедческое Печенье-Козинаки из Кунжута и Фиников

22.04.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Яндекс.ДиректНатяжные потолки Иркутск, Ангарск Производство натяжных потолков. Большой ассортимент. от 300руб. м2design-irk.ru

 
Сыроедческое Печенье-Козинаки из Кунжута и Фиников

Печенье простое до неприличия. Как раз для тех, кто не хочет или не любит долго возиться на кухне.  По вкусу оно напоминает козинаки, поэтому я назвала его “печенье-козинаки”. 

 

Ингредиенты:

  • кунжут, 250 гр
  • финики, 250 гр

 

Кунжут замочить на несколько часов (хотя бы на 2). Затем воду слить, промыть, положить в кухонный комбайн, добавить финики, и все тщательно измельчить. 

За счёт того, что кунжут влажный(замоченный), он останется  целым, а вот финики превратятся в пасту/кашицу.

Кунжутно-финиковая паста

 

Из полученной массы сформировать печенье и сушить в дегидраторе при температуре 39 градусов до полного высыхания (состояния хрупкости), 12-18 часов.

Кунжутно-Финиковое Печенье-Козинаки

Кунжутно-Финиковое Печенье-Козинаки

 

                                                        Приятного аппетита!

П.С. Если нет кух.комбайна, финики можно пропустить через мясорубку, или растереть их в ступке, а затем смешать с кунжутом.  Пробовала финики заменить изюмом – уже не то, с финиками вкуснее.

—————

Назад