
фиолетовая капуста
24.05.2014 00:31“Фиолетовый” Салат из Фиолетовой Капусты
09.08.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »
На днях одна замечательная девушка спросила, нет ли у меня рецепта сыроедческого блюда из цветной капусты. Я с сожалением заметила, что нет, но решила в ближайшем будущем поэкспериментировать с ней.
При первом же удобном случае попросила мужа купить цветную купусту и еще каких-нибудь овощей. Но домой муж вернулся не с цветной, а с фиолетовой капустой (может она ему больше приглянулась?!)
Сначала я немного разочаровалась покупкой мужа, т.к. никогда особой любви к ней не испытывала. Но сейчас я даже рада, что так получилось, т.к. благодаря этому замечательному рецепту, я ее теперь обожаю!
Ингредиенты:
- фиолетовая капуста, 400 гр.
- лук репчатый, 0.5 – 1 шт.
- 1 красный сладкий перец
- лимон, 0.5 шт.
- апельсин, 0.5 шт
- оливковое масло, 1.5 – 2 ст.л.
- гималайская соль по вкусу (примерно 1-1.5 ч.л.)
1. Фиолетовую капусту тонко нашинковать, посолить и помять/потереть руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
2. Болгарский перец разрезать (вдоль) на 2 или 4 части, и эти части нарезать тонкими полосками.
3. Репчатый лук также порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
4. Заправить лимонным и апельсиновым соком, если надо – досолить, и перемешать. Всё, салат готов!
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп ( но не обязательно; вкусно как с ним, так и без него).
Приятного аппетита!
Теги:
—————