фиолетовая капуста

24.05.2014 00:31

“Фиолетовый” Салат из Фиолетовой Капусты

09.08.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Яндекс.ДиректНатяжные потолки Иркутск, Ангарск Производство натяжных потолков. Большой ассортимент. от 300руб. м2design-irk.ru

 
"Фиолетовый" салат из фиолетовой капусты, фото

 

На днях одна замечательная девушка спросила, нет ли у меня рецепта сыроедческого блюда из цветной капусты. Я с сожалением заметила, что нет, но решила в ближайшем будущем поэкспериментировать с ней.

При первом же удобном случае попросила мужа купить цветную купусту и еще каких-нибудь овощей. Но домой муж вернулся не с цветной, а с фиолетовой капустой (может она ему больше приглянулась?!)

Сначала я немного разочаровалась покупкой мужа, т.к. никогда особой любви к ней не испытывала. Но сейчас я даже рада, что так получилось, т.к. благодаря этому замечательному рецепту, я ее теперь обожаю!

 

Ингредиенты:

  • фиолетовая капуста, 400 гр.
  • лук репчатый, 0.5 – 1 шт.
  • 1 красный сладкий перец
  • лимон, 0.5 шт.
  • апельсин, 0.5 шт
  • оливковое масло, 1.5 – 2 ст.л.
  • гималайская соль по вкусу (примерно 1-1.5 ч.л.)

 

1. Фиолетовую капусту тонко нашинковать, посолить и помять/потереть руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

2. Болгарский перец разрезать (вдоль) на 2 или 4 части, и эти части нарезать тонкими полосками.

3. Репчатый лук также порезать тонкими полукольцами или четвертинками.

4. Заправить лимонным и апельсиновым соком, если надо – досолить, и перемешать. Всё, салат готов!

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп ( но не обязательно; вкусно как с ним, так и без него).

                                                    Приятного аппетита!

—————

Назад