
кокосовые
23.05.2014 21:50Сыроедческие Конфеты с Кэробом
28.08.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »
Блендеры Blendtec (США) Профессиональные, мощн. 1500 Вт., 30 программ, 2 стакана Lexan, от 35800 р.Blendtec Xpress·Blendtec SpaceSaver·Blendtec SmootherАдрес и телефон juicemaster.ru |
На днях захотелось шоколадных конфет. Но так как масло какао закончилось, а новое я еще не купила, то пришлось экспериментировать из того, что было.
Результатом этого эксперимента я и хочу сегодня поделиться.
Рецепт простенький, но мужу и сестре несыроедке понравилось.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка, 100 гр.
- финики, 100 гр.
- кэроб, 3 ст.л.
- вода, 4-5 ст.л.
1. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке или мельничке, как можно мельче. Я измельчала в кухонном комбайне.
2. Финики и кокосовую стружку положить в кухонный комбайн, и всё тщательно измельчить.
3. Добавить кэроб и всё тщательно перемешать. К полученной массе добавить 4-5 ложек воды и еще раз перемешать.
4. Сформировать шарики и по желанию обвалять в кэробе или какао.
Примечание: я финики не замачивала, поэтому добавила 5 ложек воды. Если же финики замачивать, то воды, возможно, понадобится немного меньше.
Если конфеты обваливать в кэробе (или какао), то налипает довольно таки большое колличество кэроба. Если хотите, чтобы конфеты были только слегка обсыпаны кэробом (как на фото), нужно или обмакнуть пальцы в кэроб и ими постучать/похлопать по конфетам, или после обваливания в кэробе, еще раз “прокатать” в руках.
Приятного аппетита!
Теги:
—————