кокосовые

23.05.2014 21:50

Сыроедческие Конфеты с Кэробом

28.08.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Яндекс.Директ
  Блендеры Blendtec (США) Профессиональные, мощн. 1500 Вт., 30 программ, 2 стакана Lexan, от 35800 р.Blendtec Xpress·Blendtec SpaceSaver·Blendtec SmootherАдрес и телефон juicemaster.ru

 
Сыроедческие конфеты с кэробом, фото

 

На днях захотелось шоколадных конфет. Но так как масло какао закончилось, а новое я еще не купила, то пришлось экспериментировать из того, что было.

Результатом этого эксперимента я и хочу сегодня поделиться. 

Рецепт простенький, но мужу и сестре несыроедке понравилось.

 

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка, 100 гр.
  • финики, 100 гр.
  • кэроб, 3 ст.л.
  • вода, 4-5 ст.л.

 

1. Кокосовую стружку измельчить в кофемолке или мельничке, как можно мельче. Я измельчала в кухонном комбайне.

2. Финики и кокосовую стружку положить в кухонный комбайн, и всё тщательно измельчить.

3. Добавить кэроб и всё тщательно перемешать. К полученной массе добавить 4-5 ложек воды и еще раз перемешать.

4. Сформировать шарики и по желанию обвалять в кэробе или какао.

 

Примечание: я финики не замачивала, поэтому добавила 5 ложек воды. Если же финики замачивать, то воды, возможно, понадобится немного меньше.

Если конфеты обваливать в кэробе (или какао), то налипает довольно таки большое колличество кэроба. Если хотите, чтобы конфеты были только слегка обсыпаны кэробом (как на фото), нужно или обмакнуть пальцы в кэроб и ими постучать/похлопать по конфетам, или после обваливания в кэробе, еще раз “прокатать” в руках. 

                                             

                                                   Приятного аппетита!

—————

Назад