корзинка

24.05.2014 00:44

Наивкуснейшее Сыроедческое Пирожное “Фруктовые Корзиночки”

26.06.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Яндекс.ДиректНатяжные потолки Иркутск, Ангарск Производство натяжных потолков. Большой ассортимент. от 300руб. м2design-irk.ru

 
Хочу поделиться с вами очень простым, но ОЧЕНЬ вкусным рецептом сыроедческих пирожныхУверена, это будет один из ваших самых любимых десертов.

Сыроедческое Пирожное "Фруктовые Корзиночки"

Сын, увидев эти пирожные, сказал, что выглядят они не очень аппетитно. Но попробовав одно пирожное, его рука потянулась еще за одним, и еще одним, и еще одним, и еще одним… а потом он выдал такую фразу:

 - Мама, нам надо эти пирожные продавать…  они ОЧЕНЬ вкусные…

Соглашусь с сыном, что вид у них, и правда, не самый аппетитный, но на вкус – нереально вкусные. Этот рецепт идеально подходит для жарких летних дней, когда хочется и мороженого и пирожного.

 

Для “Теста”:

  • кокос, 170 гр. (или кокосовая стружка)
  • финики, 150 гр.

Для Начинки:

  • замороженная черника, 100 гр.
  • замороженная малина, 100 гр.
  • финики, 70-100 гр.

 

Приготовление:

Кокос перемолоть  в кухонном комбайне (например, вот в таком) в очень мелкую крошку/стружку, добавить финики, и еще раз тщательно измельчить. Масса должна получиться липкой и пластичной.

Я брала кокос, вернее то, что от него осталось,

кокос

но можно и кокосовую стружку взять.   В этом случае, нужно сначала измельчить финики, а потом добавить стружку, или измельчить всё сразу.  А также, нужно добавить немного воды (несколько ложек), чтобы масса была немного влажной. В случае с кокосом, воды добавлять не нужно. 

Для начинки нужно взять замороженную  чернику, замороженную малину, половину фиников, и перемолоть в кухонном комбайне до однородного состояния, затем добавить вторую половину фиников, и еще раз измельчить. Вторая половина фиников измельчится уже не до пастообразного состояния, а будет небольшими кусочками, и тем самым сделает начинку еще интересней и вкусней.

Хотя, вкусы у всех разные, возможно кому-то начинка покажется вкусней, если все финики измельчить сразу, до однородного состояния.

Почему брать именно замороженные ягоды? Потому что в этом случае начинка получается еще вкуснее, как фруктовое мороженое.

Теперь формируем из “теста” корзиночки. Можно взять специальные формочки, но у меня их нет, поэтому, сформировала полусферы и наполнила их фруктовой начинкой. Крема ложите побольше, не скупитесь. В процессе поедания пирожных поймёте, почему. :)

Сыроедческое Пирожное 1

                                                        Приятного аппетита!

—————

Назад