Котлеты из геркулеса

22.05.2014 21:01

Любые хлопья, какие есть, у меня это были овсяные , заливаем кипятком из расчета, чтобы в результате получилась масса, которую можно лепить...Туда же сразу - соль и специи, у меня это асафетида и 2 вида масалы ( смесь индийских специй). Но можно любые любимые специи - пряные травы, перец, и тд...все, что хотите. Пока это все набухает и остывает, режу зелень...Тоже любую...Это может быть - шпинат, крапива, дикий чеснок, ботва от редиски или свеклы, петрушка, укроп и вообще любая съедобная зелень - можно взять один вид, или 2...Полная свобода творчества! У меня сегодня были листья базилика со своего "огорода" и не много капусты молодой. Зелень нужно мелко порезать или измельчить в комбайне, количество тоже любое...Если много зелени, я в комбайне измельчаю в кашу, если мало, как сегодня, то просто режу...Всю эту зелень кладем в хлопья, которые уже разбухли. Перемешали и влажными руками делаем котлетки, обваливаем в панировке и жарим до корочки на сковородке - буквально по 30 сек с каждой стороны. Готово!

—————

Назад