
крекеры
24.05.2014 00:22Сыроедческие Хлебцы – Крекеры. Самый Простой Рецепт
21.08.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт крекеров. Не нужно ничего перемалывать, измельчать или добавлять какие-либо овощи. Достаточно замочить семена, перемешать, выложить на листы дегидратора и подсушить.
Ингредиенты:
- Семена льна, 200 гр.
- подсолнечные семечки (сырые, естественно), 200 гр.
- кунжут, 100 гр.
- вода, 400 мл.
- соль по желанию и по вкусу (0.5-3/4 ч.л.)
1. Лён промыть, воду слить, и замочить в 400 мл. воды на 4-5 ч.
2. К замоченному льну добавить подсолнечные семечки, (промытый) кунжут, и тщательно перемешать. По желанию посолить.
3. Полученную кашицу выкладывать ложкой на листы для дегидратора, и разравнивая (ложкой) придать кругую форму. Можно и прямоугольную или квадратную форму придать – это уже кому как больше нравится.
4. Сушить в дегидраторе до полного высыхания при температуре 39-40 градусов по цельсию.
На хлебцы можно намазать паштет, например, из подсолнечных семечек, или соус из авокадо, или любой другой. Можно и просто авокадо намазать. Когда авокадо спелое, оно мажется как масло.
Поверх крекеров можно положить любые овощи на ваш вкус.
Также, если в “тесто” не добавлять соль, то готовые крекеры можно “полить” мёдом и положить сверху порезанные фукты.
Важно: После замачивания лён не промывать (!), т.к. в процессе набухания/увеличивания льна, образуется клейкая кашица, которая нам нужна для того, чтобы склеить семечки, кунжут и лён. Поэтому, лён промыть лучше ДО замачивания.
Замачивать можно и на ночь, но можно и днём, хотя бы часа на 4.
И еще один момент: так как эти хлебцы не возможно разрезать ножом, то придать форму им лучше сразу, как я и описала выше.
Приятного аппетита!
Теги:
—————