крекеры

24.05.2014 00:22

Сыроедческие Хлебцы – Крекеры. Самый Простой Рецепт

21.08.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Яндекс.ДиректНатяжные потолки Иркутск, Ангарск Производство натяжных потолков. Большой ассортимент. от 300руб. м2design-irk.ru

 
Сыроедческие хлебцы-крекеры. самый простой рецепт, фото

 

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт крекеров. Не нужно ничего перемалывать, измельчать или добавлять какие-либо овощи. Достаточно замочить семена, перемешать, выложить на листы дегидратора и подсушить.

 

Ингредиенты:

  • Семена льна, 200 гр.
  • подсолнечные семечки (сырые, естественно), 200 гр.
  • кунжут, 100 гр.
  • вода, 400 мл.
  • соль по желанию и по вкусу (0.5-3/4 ч.л.)

 

1. Лён промыть, воду слить, и замочить в 400 мл. воды на 4-5 ч.

2. К замоченному льну добавить подсолнечные семечки, (промытый) кунжут, и тщательно перемешать. По желанию посолить.

3. Полученную кашицу выкладывать ложкой на листы для дегидратора, и разравнивая (ложкой) придать кругую форму. Можно и прямоугольную или квадратную форму придать – это уже кому как больше нравится. 

4. Сушить в дегидраторе до полного высыхания при температуре 39-40 градусов по цельсию. 

На хлебцы можно намазать паштет, например, из подсолнечных семечек, или соус из авокадо, или любой другой. Можно и просто авокадо намазать. Когда авокадо спелое, оно мажется как масло.

Поверх крекеров можно положить любые овощи на ваш вкус.

Также, если в “тесто” не добавлять соль, то готовые крекеры можно “полить” мёдом и положить сверху порезанные фукты.

 

Важно: После замачивания лён не промывать (!), т.к. в процессе набухания/увеличивания льна, образуется клейкая кашица, которая нам нужна для того, чтобы склеить семечки, кунжут и лён.  Поэтому, лён промыть лучше ДО замачивания.

Замачивать можно и на ночь, но можно и днём, хотя бы часа на 4. 

И еще один момент: так как эти хлебцы не возможно разрезать ножом, то придать форму им лучше сразу, как я и описала выше.

 

простые cыроедческие хлебцы-крекеры.рецепт с фото

                                           Приятного аппетита! 
 

—————

Назад