морковь по-корейски

23.05.2014 21:43

Морковь а ля по-корейски для ленивых

06.07.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Яндекс.ДиректНатяжные потолки Иркутск, Ангарск Производство натяжных потолков. Большой ассортимент. от 300руб. м2design-irk.ru

 
Этот рецепт пригодится вам в том случае, если хочется салат “морковь по-корейски”, но лень возиться с ним, или же, если в доме нет некоторых ингредиентов.

Рецепт, как всегда, простой до неприличия, но тем не менее, довольно-таки неплох.

Морковь а ля по-корейски

Так как я приобрела слайсер для овощей, то морковь я “нашинковала” им. Если же у вас нет ни этого слайсера, ни обычной тёрки для моркови по-корейски, не расстраивайтесь, морковь можно натереть на обычной крупной тёрке.

 

Ингредиенты:

  • Морковь, 2-3 шт.

Для Заправки:

  • лимонный сок, 1.5 ст.л.
  • оливковое масло, 1.5-2 ст.л.
  • жидкий мёд или сироп агавы, 0.5 ч.л.
  • зёрна кориандра, 1 ч.л.
  • соль по-вкусу (у меня было 0.5 ч.л.)
  • 2 зубчика чеснока
  •  

По желанию можно добавить:

  • молотая сушённая паприка, 3/4 ч.л.
  • молотый чёрный перец, 1/4 ч.л.
  • молотый чили, 1/4 ч.л.
  • карри, 1/2 ч.л.

1. Натереть/нашинковать морковь.

2. Соединить лимонный сок, оливковое масло, соль, жидкий мёд, зёрна кориандра, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), тщательно перемешать.

3. Полученным соусом заправить морковь, перемешать, и вуаля – наш салат готов!

Есть можно сразу, а можно отправить в холодильник на час-другой. Это уже, как вам больше нравится.

Также, можно добавить по желанию молотую сушённую паприку, молотый черный перец, молотый чили и карри. В этом случае салат будет еще вкуснее (но и без них тоже вкусно).

                                                     Приятного аппетита!

—————

Назад