
морковное
23.05.2014 21:57Вкуснейшее Сыроедческое “Морковно – Кокосовое” Печенье
22.02.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »
Хочу поделиться с вами рецептом очень-очень вкусного печенья. Уверенна, вы его полюбите также, как я и моя семья.
Рецепт простой до неприличия, но печенье получается обалденно вкусное. Оценили даже дети.
Ингредиенты:
- морковь, 500 гр
- кокосовая стружка, 100 гр
- финики, 5 шт
- мёд, по вкусу и по желанию (1 ст.л.)
Приготовление:
Морковь и финики измельчить в кухонном комбайне (например, вот в таком), или потереть на мелкой тёрке, или пропустить через мясорубку.
Добавить кокосовую стружку, и пожеланию немного жидкого мёда, и тщательно перемешать.
Сформировать печенье и сушить в дегидраторе при температуре 39-40 градусов, 10 – 15 часов.
Морковно – кокосовая масса получается рассыпчатой, поэтому катать шарики не получится. Поэтому, когда берёте в ладонь нужное колличество морковно – кокосовой массы, то ее нужно немного сдавливать, сжимать, прессовать.
Не знаю, понятно ли обьяснила… но думаю, когда будете формировать печенье, поймёте, что я имела ввиду.
А это моя маленькая дочка, которая помогала печенью “исчезнуть” из сушилки.
Обратите внимание, набирает полные руки…
Запасливая однако…
Теги:
—————