мюсли

24.05.2014 00:42

 

 

Приготовление:

1. Финики замочить на 1.5 – 2 часа в воде (100 мл.), затем взбить их в блендере вместе с водой, в которой они замачивались; не обязательно до однородного состояния, небольшие кусочки приветствуются.

На фотографии финики уже в замоченном состоянии.

Замоченные финики, фото

2. Миндаль измельчаем в кухонном комбайне (например, вот в таком) или молотком (предварительно завернув орехи в полотенце или положив в пакет); и добавляем к финиковой жидкости.

Миндаль в кухонном комбайне, фото

Миндаль, измельчённый в кухонном комбайне, фото

3. К полученой орехово-финиковой смеси добавляем кунжут. Кунжут замачивать не нужно, достаточно его хорошо промыть.

Кунжут, фото

4.  А также, добавляем подсолнечные семечки

очищенные подсолнечные семечки, фото

и тёмный изюм

Изюм, фото

Изюм желательно нарезать помельче. Я режу не каждую изюминку по отдельности, а беру некоторое колличество(небольшую кучку), сжимаю/сдавливаю их между собой, и режу так, будто это зелень, которую мне нужно порезать очень мелко.

Изюм, мелко порезанный

5. Добавляем 1 ст.л. жидкого мёда (или нектар агавы, или 1/2 банана), тщательно перемешиваем и получаем вот такую смесь:

"Тесто" для батончиков мюсли

Мёд в данном случае идет не в качестве подсластителя, а для большей клейкости. Его можно заменить бананом. В этом случае банан нужно или хорошо размять вилкой, или взбить в блендере вместе с финиками и водой. У меня, как не странно, бананов в доме не оказалось, поэтому добавила ложку мёда.

6.  Полученную смесь выкладываем ложкой на листы для дегидратора и придаём форму. Можно в виде батончиков, а можно и печенье сделать.

батончики мюсли на листах дегидратора, фото

 7. Убираем наши батончики в дегидратор  и сушим до готовности, т.е. пока они не станут хрустящими.

Я сушила при температуре 39 гр. примерно сутки (10-12 часов с одной стороны и до готовности с другой).

 

Сыроедные батончики мюсли, фото

                                                        Приятного аппетита!

—————

Назад