нут

06.06.2014 20:38

Салат из нута ( турецкого горошка) . Нем. Kichererbsen.

На ночь замачиваем в воде 200 гр. нута. Ночью можете слышать, как он потрескивает)))  Утром сливаем воду и отвариваем в другой воде 2 часа примерно до готовности горошка. Солим уже потом, иначе будет ещё дольше вариться.  Пока варится смазываем 1 большой красный болгарский перец нейтральным растительным маслом и ставим в нагретую духовку при 200гр. на 15 минут. Потом достаём, снимаем кожурку и режем палочками.  Режем также примерно горсть ладошки фиников кружочками . Когда горошек готов, сливаем воду, добавляем перец, финики , фисташки ( у меня их не было, потому добавила кедровые орешки) , петрушки, сок одного лимона, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 1/4 ч. л. куркумы, пол ч. л. размолотого кумина, солим при необходимости и всё хорошо перемешиваем. Готово.

Советую набирать в ложку всех ингридиентов одновременно, когда едите. Только тогда ощутите вкусовой фейерверк)))

 

—————

Назад