
овощной
23.05.2014 23:00Сыроедческий Ужин: Листовой Салат под Овощным Соусом
19.09.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »
Дорогие Друзья!
А что вы едите на ужин?
Предлагаю каждому из вас, поделиться своим вариантом ужина(ов) и/или обеда.
Фотографии приветствуются. Если фотографий нет, то можно просто словами описать.
Чужой опыт всегда интересен, и познавателен. Можно что-то новое для себя почерпнуть.
Итак, начну с себя. Вот мой примерный ужин, а зачастую и обед:
Ингредиенты:
- Листовой салат
- Шпинат
Для Соуса:
- 2 помидора
- 1 красный сладкий(болгарский) перец
- 1 кисло-сладкое яблоко
- сельдерей, 1 стебель
- сок 1 лимона
- грецкие орехи, 100 гр.
- соль по вкусу
- укроп, по желанию
Помидоры порезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Затем, постепенно добавлять остальные овощи, порезанные на небольшие кусочки, и взбить до однородного состояния.
В полученный соус добавить (по желанию) мелкопорезанный укроп или любую другую зелень. Но можно и без нее обойтись, тоже вкусно.
Примечание: первыми измельчаю помидоры, т.к. они мягкие и водянистые и благодаря пюре, которое получается из помидоров, воды в соус добавлять не нужно.
Соуса получается довольно таки много. Если делаете на одного человека, то можно взять половину ингредиентов.
Я делала из того колличества, которое указала выше, а оставшийся соус убрала в холодильник, и ела его с листовым салатом на обед следующего дня . Кстати, мне показалось, что на следующий день он стал еще вкуснее.
Теги:
—————