овощной

23.05.2014 23:00

Сыроедческий Ужин: Листовой Салат под Овощным Соусом

19.09.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Яндекс.ДиректНатяжные потолки Иркутск, Ангарск Производство натяжных потолков. Большой ассортимент. от 300руб. м2design-irk.ru

 
Дорогие Друзья!

А что вы едите на ужин?

Предлагаю каждому из вас, поделиться своим вариантом ужина(ов) и/или обеда.
Фотографии приветствуются. Если фотографий нет, то можно просто словами описать.
Чужой опыт всегда интересен, и познавателен. Можно что-то новое для себя почерпнуть.

Итак, начну с себя. Вот мой примерный ужин, а зачастую и обед:

 Сыроедческий ужин: листовой салат под овощным соусом, фото

 

Ингредиенты:

  • Листовой салат
  • Шпинат

 

Для Соуса:

  • 2 помидора
  • 1 красный сладкий(болгарский) перец
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • сельдерей, 1 стебель
  • сок 1 лимона
  • грецкие орехи, 100 гр.
  • соль по вкусу
  • укроп, по желанию

 

Помидоры порезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Затем, постепенно добавлять остальные овощи, порезанные на небольшие кусочки, и взбить до однородного состояния.

В полученный соус добавить (по желанию) мелкопорезанный укроп или любую другую зелень. Но можно и без нее обойтись, тоже вкусно.

 

Примечание: первыми измельчаю помидоры, т.к. они мягкие и водянистые и благодаря пюре, которое получается из помидоров, воды в соус добавлять не нужно.   

 

Соуса получается довольно таки много. Если делаете на одного человека, то можно взять половину ингредиентов.

Я делала из того колличества, которое указала выше, а оставшийся соус убрала в холодильник, и ела его с листовым салатом на обед следующего дня . Кстати, мне показалось, что на следующий день он стал еще вкуснее.

—————

Назад