овсянное

23.05.2014 22:14

Сыроедческое Овсяное Печенье от Наташи из Канады

18.02.2014 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Яндекс.ДиректНатяжные потолки Иркутск, Ангарск Производство натяжных потолков. Большой ассортимент. от 300руб. м2design-irk.ru

 

Всем привет!

Сегодня я хочу опубликовать еще один замечательный рецепт от Наташи из Канады. На этот раз Наташа поделилась с нами рецептом овсяного печенья.
 
Не знаю, как Наташа, а я бы его назвала “Аппетитное”, т.к. уже при одном только взгляде на фотографию этого печенья, мой глаз предательски задергался, губы задрожали, а слюни… чуть не закапали всю клавиатуру.
 
Не знаю почему, но я сразу ощутила во рту вкус щербета, который мне нравился в детстве. В общем, если среди вас есть сладкоежки, то обязательно опробуйте данный рецепт!  А также, можете к этому печенью заодно и лимонад приготовить, вот по этому рецепту ==>>>.

Итак, передаю слово Наташе:

 

сыроедческое овсяное печенье фото

 
Привет всем сыроежкам-сладкоежкам!

Хотела поделиться с вами рецептом овсяного печенья. Этот рецепт хорош тем, что его можно быстро сделать, а потом также быстро съесть. Делать его буквально 10 минут! (замачивание не считается)

Я все меряю стаканами, т.к. у меня нет весов. Ниже соотношения на один поддон дегидратора Седона.

 

Ингредиенты:

  •  3 стакана овсянки грубого помола (замочить)
  • 1.5 стакана мягких фиников (косточки удалить)
  •  2 чайной ложки апельсиновой цедры
  •  1 стакан либо изюма либо сухой клюквы. На фото печенье с изюмом. Я изюм не замачиваю, но если сильно твердый конечно лучше его замочить хотя бы на 30 мин.
  • 1 стакан грецких не мелко порубленных орехов (лучше предварительно замочить и просушить до того, как использовать в этом печенье, иногда у меня нет на это времени, поэтому сушу сразу все вместе)


 

Овсянку замочить. Я замачиваю либо на ночь, либо перед работой. Овсянка размокает и получается такая кашица, которую нужно отбросить на дуршлаг либо просто слить воду. Я не промываю, не в курсе если это надо. Может кто подскажет?
 
Затем эту кашицу перекладываем в кухонный комбайн и перемалываем. Добавляем финики и апельсиновую цедру. Перемалываем еще раз до полного размельчения фиников.

Затем перекладываем наше тесто в миску и добавляем изюм (или сухую клюкву) и орехи. Все тщательно перемешать. Тесто получится как очень густая сметана.

Переложить все на силиконовый лист дегидратора. Разровнять по листу толщиной 1.5-2 см.

Я сушу 12 часов одну сторону при темп. 40С.

Затем когда верхний слой подсохнет, печенье перевернуть, разрезать на ваше усмотрение и просушить до готовности еще примерно часов 10-12.

живое овсяное печенье фото
Что удивительно мои сын и муж с удовольствием вылизывают остатки теста в миске. Даже сырое тесто очень вкусное!
А уж подсушенное печенье нравится еще больше. Надеюсь понравится и вам!

Всего доброго!

вкусное и полезное сыроедное овсяное печенье фото

 

Наташа, огромное тебе спасибо за такой шикарный рецепт!

—————

Назад