овсянное
23.05.2014 22:14Сыроедческое Овсяное Печенье от Наташи из Канады
18.02.2014 by Елена Рольхайзер Комментировать »
Всем привет!
Сегодня я хочу опубликовать еще один замечательный рецепт от Наташи из Канады. На этот раз Наташа поделилась с нами рецептом овсяного печенья.
Не знаю, как Наташа, а я бы его назвала “Аппетитное”, т.к. уже при одном только взгляде на фотографию этого печенья, мой глаз предательски задергался, губы задрожали, а слюни… чуть не закапали всю клавиатуру.
Не знаю почему, но я сразу ощутила во рту вкус щербета, который мне нравился в детстве. В общем, если среди вас есть сладкоежки, то обязательно опробуйте данный рецепт! А также, можете к этому печенью заодно и лимонад приготовить, вот по этому рецепту ==>>>.
Итак, передаю слово Наташе:
Привет всем сыроежкам-сладкоежкам!
Хотела поделиться с вами рецептом овсяного печенья. Этот рецепт хорош тем, что его можно быстро сделать, а потом также быстро съесть. Делать его буквально 10 минут! (замачивание не считается)
Я все меряю стаканами, т.к. у меня нет весов. Ниже соотношения на один поддон дегидратора Седона.
Ингредиенты:
- 3 стакана овсянки грубого помола (замочить)
- 1.5 стакана мягких фиников (косточки удалить)
- 2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 1 стакан либо изюма либо сухой клюквы. На фото печенье с изюмом. Я изюм не замачиваю, но если сильно твердый конечно лучше его замочить хотя бы на 30 мин.
- 1 стакан грецких не мелко порубленных орехов (лучше предварительно замочить и просушить до того, как использовать в этом печенье, иногда у меня нет на это времени, поэтому сушу сразу все вместе)
Овсянку замочить. Я замачиваю либо на ночь, либо перед работой. Овсянка размокает и получается такая кашица, которую нужно отбросить на дуршлаг либо просто слить воду. Я не промываю, не в курсе если это надо. Может кто подскажет?
Затем эту кашицу перекладываем в кухонный комбайн и перемалываем. Добавляем финики и апельсиновую цедру. Перемалываем еще раз до полного размельчения фиников.
Затем перекладываем наше тесто в миску и добавляем изюм (или сухую клюкву) и орехи. Все тщательно перемешать. Тесто получится как очень густая сметана.
Переложить все на силиконовый лист дегидратора. Разровнять по листу толщиной 1.5-2 см.
Я сушу 12 часов одну сторону при темп. 40С.
Затем когда верхний слой подсохнет, печенье перевернуть, разрезать на ваше усмотрение и просушить до готовности еще примерно часов 10-12.
Что удивительно мои сын и муж с удовольствием вылизывают остатки теста в миске. Даже сырое тесто очень вкусное!
А уж подсушенное печенье нравится еще больше. Надеюсь понравится и вам!
Всего доброго!
Наташа, огромное тебе спасибо за такой шикарный рецепт!
Теги:
—————