печенье из жмыха
23.05.2014 22:12Сыроедческое Печенье или Что Еще Можно Приготовить из Жмыха
03.01.2013 by Elena Rolheiser Комментировать »
Вы любите свежевыжатые соки? Я да!
А еще я люблю безотходное производство. Чтобы и сок попить и жмых не выкинуть.
Так, например, из морковного жмыха можно приготовить вкусные и полезные конфетки с финиками и кокосовой стружкой. А из яблочного жмыха можно приготовить печенье, рецептом которого я и хочу сегодня с вами поделиться.
Рецепт простой до неприличия, но тем не менее, печенье получается довольно таки вкусное. Поэтому и решила им с вами поделиться. Также, из яблочного жмыха можно приготовить и конфетки. Но об этом чуть позже.
Ингредиенты:
- яблоки, 1кг
- финики, 100 гр.
- миндаль, 50 гр.
- грецкие орехи, 50 гр.
Приготовление:
1. Замочить финики в воде на пару часов.
2. Выжимаем сок из 1 килограмма яблок (сок желательно выпить сразу).
2. Орехи хорошо промыть. А еще лучше замочить в воде хотя бы на несколько часов. Но я в этот раз их не замачивала, а просто хорошо промыла.
3. Измельчить орехи (и грецкий и миндаль) в кухонном комбайне.
4.К орехам добавить финики и измельчить еще раз, до однородного или крупинчатого состояния. Если нет кухонного комбайна, то орехи с финиками можно пропустить через мясорубку.
5. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Получаем вот такую массу:
6. Если у вас железная сила воли, и вы еще не съели эту вкусную (но невзрачную) массу, то приступаем к формированию печений. Чем тоньше будет печенье, тем быстрее оно высушится. На всякий случай скажу, что 10 мм теста сушится в 2 раза дольше, чем 5 мм.
7. Убираем поддон с печеньем в дегидратор, часов на 8-16 (в зависимости от того, насколько сухим оно вам нужно).
Если у вас нет дегидратора, то можно подсушить печенье в духовке при самой маленькой температуре и с приоткрытой дверцей, или на батарее, положив печенье на картон, обтянутый пищевой плёнкой или фольгой.
А вообще, готовить печенье из этого вкусного “теста” совсем не обязательно. Можно просто сформировать шарики, обвалять их в молотых орехах и наслаждаться вкусными и лёгкими конфетами.
Приятного аппетита!
Теги:
—————