персик-яблоко

23.05.2014 21:48

Простой и Вкусный Яблочно-Персиковый Десерт

27.08.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Яндекс.ДиректНатяжные потолки Иркутск, Ангарск Производство натяжных потолков. Большой ассортимент. от 300руб. м2design-irk.ru

 
Яблочно-персиковый десерт, фото

 

Яблочно-персиковое пюре – это вкус, знакомый с детства.

Очень люблю этот десерт. Вроде бы такой простой, но такой вкусный!

Это пюре очень сильно напоминает детское питание, различные пюре в банках. Всегда его любила.  Только в отличие от магазинного, ничего варить не надо, и готовится очень быстро.

В этом посте я скорее хотела показать  идею, нежели рецепт.

А также, хотелось бы напомнить, что такое пюре очень любят дети, да и взрослые тоже. Особенно, если его украсить.

 

Ингредиенты:

  • персики (или нектарины), 2-3 шт
  • яблоки, 2 шт.

 

Яблоки и персики очистить от кожуры, удалить сердцевину, и измельчить в блендере или кухонном комбайне  до пюреобразного состояния.

По желанию можно украсить. Когда глаз радуется, то и есть вкуснее. У меня в качестве украшения была малина, черника и кокосовая стружка.

Очищать от кожуры не обязательно, можно ее и оставить. У меня просто фрукты были уже слишком спелые, и вид у кожуры был уже не очень.

Без кожуры цвет получается более однородным, а само пюре более нежным. Но разница не столь значительна, вкусно и с кожурой, и без.

Пюре можно делать в любых пропорциях, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Лично мне нравится в равных пропорциях или, когда песиков чуть больше.

А вообще, как ни приготовишь – всегда вкусно!

  Приятного аппетита

—————

Назад