
роллы
24.05.2014 00:25Овощные Рулетики или “Необычные” Роллы на Сыроедческий Манер
13.08.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »
Вчера я опубликовала рецепт паштета , а сегодня хочу показать, что я еще с ним приготовила.
Рулетики готовятся очень просто и быстро, а на вкус понравились даже сестре НЕсыроедке. От этого вдвойне приятно.
Ингредиенты:
- паштет из семечек
- цветная капуста (сырая, естественно), 150 гр
- любой листовой салат
- огурец
- сладкий/болгарский перец
- авокадо
- морковь
1. Цветную капусту измельчить в кухонном комбайне, но не до пюреобразного состояния, а чтобы она была небольшими крупинками/рисинками. Соединить с паштетом.
2. Полученную смесь выложить на листья салата , положить сверху любые (нарезанные) овощи и свернуть рулетик.
Овощи можно брать любые, какие вам захочется. Но на мой вкус – огурец “обязателен”. Он придаёт рулетикам сочность. Также, неплохо добавить авокадо, остальное на ваше усмотрение.
Рулетики можно есть сразу, не разрезая. Я разрела только для фотографии, вернее для вас, чтобы показать, как они выглядят в разрезе.
Также, эти рулетики очень удобно брать с собой на улицу, что я собственно и сделала.
Самый удобный вариант – это завернуть рулетики в фольгу или пищевую плёнку, в неразрезанном состоянии, а на улице приоткрыть один край и есть, как если бы вы ели шаурму. То есть, один край открытый, другой закрытый, и ничто никуда не вываливается. И руки остаются чистыми. Сестре очень понравилось.
Рецепт и идею брала тут, но “подогнала” рецепт под себя и указала свои пропорции.
Приятного аппетита!
Теги:
—————