с карри
24.05.2014 01:01Яркий Овощной Салат с Заправкой “Карри”
15.01.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »
Идея этого рецепта принадлежит моему мужу.
Однажды он приготовил салат, вкус которого мне очень понравился. Понравился настолько, что пока я его “пробовала”, фотографировать уже было нечего.
Сегодня мне захотелось приготовить этот салат еще раз (внеся небольшие изменения), и поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты:
- листовой салат
- помидоры
- сладкий перец (желательно, чтобы его было больше, чем помидоров)
- огурец, по желанию
- красный лук, 1 шт
- укроп
- петрушка
Соус-Заправка:
- сок 1/2 лимона
- кунжутное масло, 2 ст.л.
- оливковое масло, 2-3 ст.л.
- соль по вкусу (1 – 1.5 ч.л.)
- карри, 1 ч.л.
- вода, 4 ст.л.
- чеснок, по желанию ( 1-2 зубчика)
Приготовление:
Перец нарезать тонкими (или не очень) полосками, лук полукольцами, остальные овощи произвольно.
Лимонный сок, масло, воду, соль, и карри соединить, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и всё тщательно перемешать (желательно венчиком).
Полученным соусом заправить овощи.
Для более насыщенного вкуса, паприку можно “замариновать”. То есть, полить ее соусом-заправкой, немного помять, чтобы она стала мягче, и дать настояться, минут 5.
Именно сочетание лимонного сока, карри и сладкого перца, придаёт салату такой необычный вкус.
Овощи можно добавлять любые, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, изначально муж не добавлял в салат помидоры и чеснок, зато добавил пекинскую капусту. Салат вкусен, как с помидорами, так и без; как с чесноком, так и без него.
В общем, пробуйте, экспериментируйте, и вы найдёте наиболее подходящий для вас вариант.
Приятного аппетита!
Теги:
—————