с песто из базилика и брокколи

23.05.2014 22:08

Сыроедческие Спагетти + Песто из Базилика и Брокколи

13.01.2012 by Елена Рольхайзер Комментировать »

Яндекс.ДиректНатяжные потолки Иркутск, Ангарск Производство натяжных потолков. Большой ассортимент. от 300руб. м2design-irk.ru

 

Сыроедческие Спагетти + Соус Песто из Брокколи и Базилика

 

Ингредиенты:

  • базилик, 1 (хороший такой) пучок
  • брокколи (соцветия), 80 г.
  • вода 150-200 мл.
  • лимон, 3/4 шт (возможно чуть-больше, или чуть-меньше)
  • грецкие орехи, 100 г.
  • гималайская или морская соль, по вкусу (примерно 1.5 ч.л.)
  • оливковое масло холодного отжима, 2-3 ст.л.
  • цуккини


Базилик,брокколи и грецкие орехи перемолоть в кухонном комбайне (например, вот в таком или любом другом), или блендере. Добавить воды, лимонный сок, соль и масло, и взбить еще раз.

Лимонный сок и соль добавляем по вкусу, но помним, что песто должно быть солённым, т.к. спагетти из цуккини не солённые.  Масло я добавила 2.5 ст.л. , т.к. не люблю жирное, но вы можете добавить столько, сколько вам хочется.

Спагетти нарезать специальной овощерезкой, полить соусом, и по желанию (но не обязательно) посыпать молотыми грецкими орехами.

 

Сыроедческие Спагетти с Песто из Базилика и Брокколи

Приятного аппетита!

 

П.С. Если вы не любите брокколи, то просто исключите ее из рецепта, соответственно уменьшив колличество лимонного сока, соли, и воды.

—————

Назад