салат из пекинской капусты
23.05.2014 19:55Ингредиенты:
- пекинская капуста, 1/2 шт
- 4-5 помидора
- красный лук, 1/2 шт
- красный сладкий перец, 1 шт
- морковь, 1 шт
- кислое или кисло-сладкое яблоко, 1/2 – 1 шт
- сок одного лимона (может чуть больше, или чуть меньше)
- оливковое масло, 4-6 ст.л
- гималайская (или морская) соль по вкусу
- укроп
- петрушка
Капусту нарезать/нашинковать тонко, посолить, полить лимонным соком, и “помять” руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Помидоры порезать произвольно, лук полукольцами. Паприку разрезать на 4 части, и каждую часть нарезать тонкими полосками. Морковь и яблоко потереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанную зелень, заправить оливковым маслом холодного отжима, и перемешать.
Колличество лимонного сока зависит от размера лимона, от того насколько он кислый , и от сладости остальных ингредиентов. Я написала -1 лимон, но возможно вам понадобится чуть больше, или чуть меньше. Также обстоит дело с яблоком, в зависимости от сорта, можете добавить половинку, или целое яблоко.
Ингредиенты:
- помидоры
- пекинская капуста
- красный сладкий перец
- лук-порей, зеленая часть
- репчатый лук
- петрушка
- лимонный сок
- гималайская, или морская соль
- оливковое масло
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать, посолить, полить лимонным соком, и немного помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если же хотите, чтобы капуста имела более хрустящий вкус, то эту процедуру можно пропустить.
Помидоры порезать произвольно, лук-порей тонкими (или не очень) полосками, репчатый лук полукольцами. Добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, и заправить оливковым маслом.
Теги:
—————