салат с орехами

23.05.2014 19:53

Ингредиенты:

  • Листовой салат, пучок
  • Помидор
  • Огурец
  • Лук репчатый (желательно красный), 1/2  шт
  • Грецкие орехи, 2-3 ст.л.

 

Соус:

  • 1 помидор
  • 1 среднее яблоко (кисло-сладкое)
  • сок 1/2 лимона (примерно 4 ст.л.)
  • 4 ст.л. оливкового масла (холодного отжима)
  • соль по вкусу (примерно 1/2 – 3/4  ч.л)

 

Салат порвать руками. У меня было 2 вида: красный эндивий, и азиатский, но вы можете взять любой другой.

Огурец и помидор порезать произвольно, лук кольцами, или полукольцами (кому как больше нравится). Грецкие орехи слегка измельчить, и посыпать сверху.

Помидор разрезаем на 2-4 части и кладем в блендер. Добавляем лимонный сок, соль, и оливковое масло. Яблоко  разрезать на 4 части (или еще мельче, в зависимости от мощности вашего блендера), очистить от сердцевины, добавить к помидору, и измельчить до однородного состояния.

Важно! В блендер всегда кладем сначала мягкие и/или жидкие ингредиенты, а твёрдые в последнюю очередь

—————

Назад