Салаты из кислой капусты

20.05.2014 18:26

Розовая кислая капуста.

100г кислой капусты смешать

с2 - 3стол, ложками свекольного сока. Можно прибавить 3

маленькой луковицы

нарубленной. Приправить 1 стол, ложкой подсолнечного масла.

 

Кислая капуста со свеклой.

Вместо свекольного сока положить

в No 129, три стол, ложки тертой свеклы и 1 стол, ложку клюквы или

моченой брусники..

Кислая капуста с яблоками.

В 100г.кислой капусты положить

1/2антоновки средней величины, порезанной или тертой,

1стол, ложку подсолнечного масла и 1/2

маленькой луковицы.

 

Кислая капуста по-просту.

К100г.капусты прибавить 1 или

1/2стол, ложки подсолнечного масла и

2стол, ложки хлебного кваса.

 

Кислая капуста с картофелем.

125г.капусты, 100г.картофеля,

нарубленного мелко, и 1/а маленькой луковицы смешать с полтора стол, ложками

подсолнечного масла. Можно прибавить 1 - 2 стол, ложки клюквы или

брусники. Вместо карт, можно взять земляной груши.

Кислая капуста со сметаной.

В 100.капусты нарезать 1/2 луковицы, положить сверху или отдельно 3 стол, ложки сметаны.

Можно прибавить 1/2огурца—нарезанного.

 

Кислая капуста праздничная.

100г капусты мелко изрезать.

Прибавить: смесь из 1/2 яблока, 1 стол, ложки подсолнечного

масла, 2луковицы, щепотки тмина (или1/2ч. ложки молотого тмина), сока

1лимона, или 1стол, ложки клюквенного сока, и 1стол, ложки меда;

продержать все это несколько часов под гнетом.

—————

Назад