
Салаты из краснокачанной капусты
20.05.2014 20:01. Ноябрина.
1 маленький кочан красной капусты (75г)
без кочерыжки, или соответствующее количество белой капусты нашинковать или
натереть. Прибавить 60г тертой моркови средней величины
1\2соленого огурца мелко нарезанного, кусок стебля порея средней толщины и
10см длины,— изрубить и истолочь с 5 грецкими орехами. Все смешать с 1 стол,
ложкой подсолнечного масла и 2 ч. ложками клюквенного сока. Приба
вить 3 стол, ложки геркулеса (хлопья), и несколько грецких орехов. Вместо
порея можно взять соответствующее количество рубленого лука.
149. Салат и з красной капусты . No 1. Нашинковать 100 г красной
капусты, приправить 2 стол, ложками клюквенного сока и 2стол, ложкой
подсолнечного масла.
Салат и з красной капусты .
Приправить капусту 1 мелко нарубленным яблоком,
1/2стол, ложкой подсолнечного масла и 1стол, ложкой меда.
Салат „январыч".
Морковь средней величины натереть, смешать с 3 ложками кислой капусты,
1стол, ложкой рассола от капусты,1стол,ложкой тертой редьки,
10 измельченными орехами, лучше всего толчеными,
2ч. ложками подсолнечного масла и столько ж е клюквенного
сока, — все это смешать. Можно прибавить 30г
рубленого картофеля.
Теги:
—————